[일반] 중3학생을 위한 고교학점제 맛보기
2020-10-16

2020년 연계 자유학년 진로탐색 활동 프로젝트

3학생을 위한 고교학점제 맛보기

실시간 온라인 방송 일정을 다음과 같이 안내해 드립니다.

첨부파일:
첨부파일이 없습니다.

자녀사랑하기-건강한 수면습관
/ 유정민
우리나라 청소년들은 과중한 학업 부담과 입시경쟁으로 충분히 자지 못하고 있습니다. 나이에 맞는 적당한 수면은 자녀의 신체 성장을 돕고 집중력, 기억력, 행동, 학업능력, 감정조절을 도와 학업과 정신건강을 향상시킵니다. 수면은 일종의 습관입니다. 부모님은 자녀가 수면 건강과 관련된 좋은 습관을 갖도..