[일반] 애플데이(화해의 장) 행사
[일반] 애플데이(화해의 장) 행사의 첨부이미지 1

사과의 날

유래 : 둘(2)이 서로 사(4)과하고 화해하는 날
언제 : 10월 24일(교실), 23~25일(위클래스실)
방법 1. 같은반친구 or 담임선생님께: 학급에 배부된 카드에 작성 => 취합후 상담실 제출
      2. 다른반학생 or 교과선생님께: 위클래스상담실로 와서 작성 => 사과나무에 매달기
유의 : 추호도 장난스런 마음으로 쓰지 않도록 한다. => 불량 작성글은 제외함.

2019 Apple Day (사과의 날)를 맞이하여,
그동안 ‘나로 인해 마음 아팠을 사람'에게 사과하는 편지쓰기를 합니다.
고맙고 미안한 친구나 선생님께 사과편지도 쓰고, 그 징표로 사과쿠키도 함께 보내드립니다.
위클래스에서는 점심시간을 개방하여 다른반 학생이나 선생님께 사과카드를 쓸 수 있도록 '공개사과의 장'을 마련하였습니다.
이번기회에 학생들이 즐겁게 참여하여 교우관계를 돈독히 하고,   서로 배려하는 학급분위를 조성하도록~ 많은 참여 바랍니다.